Вверх страницы
Вниз страницы
20 мая 954 года от становления Истинной Церкви. Ведьмы совсем распоясались. Я слышал... вырезана целая семья непосвященных охотников. Несколько очевидцев утвреждают, что их принесли в жертву ведьмы с Запада. Неужели у них хватает смелости нападать так открыто? Кажется, надвигается что-то действительно ужасное... Да хранит нас Создатель.
Дата: июнь-август 954 года
События: Верховный Совет созывается для открытия летнего сезона. Главная проблема для обсуждения - нехватка посвященных охотников. Из Дхары группами перемещаются ведьмы в Срединные Земли.

Legends of Oblivion

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Bad Blood

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/GwYzt.jpg

» игроки: Maureen; Ruby.
» место // время действия: 948 год, июнь 26
» сюжет: Порой, неприязнь перерастает в крепкую дружбу, но всегда ли это так, особенно, когда за тебя говорят амбиции?

Отредактировано Maureen (2016-04-05 21:36:02)

+1

2

Hello darkness, my old friend,
I've come to talk with you again.

Погода в этой части Д’хары не отличалось солнечностью в последние несколько дней. Небо заволокли тяжелые свинцовые тучи, словно угроза возникла над Народным Дворцом. Угроз множество. Пусть охотники не представляют, как им пробраться сюда, но стоит лишь только подождать и какой-нибудь смельчак все же сможет перейти порог тронного зала, представ перед матушкой во всей красе.
Однако в этой обители витает дух тьмы. Владетель завладел разумами многих. Они отдали свою душу взамен на долгие годы жизни. Тьма поглотила это место, и Руби чувствовала, как всё это становится тяжкой ношей, невыносимой болью внутри. Чем больше она постигала тайны магии, тем сложнее становится увидеть солнечный свет или благословление Создателя. Был ли у девушки выбор? Нет. С самого своего перерождения её разум и душа стремились служить злу лишь по одному желанию матери. Яд преисподни распространялся по крови, одурманивал словно наркотик. Но что мы понимаем под абсолютным злом? Думать об этом никто не запрещал. Озвучивать не стоило. Идеология этой империи нерушима до тех пор, пока ведьмы верят в темноту, а во главе стоит Бердина.
Руби встала с колен после молебны Владетелю, взглянув на себя в зеркало напоследок. Её красный кожаный костюм показывает принадлежность к элитной шпионской сети. Неважно из какого материала их одежда, но где-то в их атрибутике должен присутствовать кровавый цвет мести.
В дверь неловко постучалась слуга, одна из низших ведьм, мечтающая когда-либо дослужиться до определенного статуса в обществе. Для них это единственный шанс оказаться ближе к власти, если они не имеют знатного учителя.
- Попроси запрячь двух коней, чтобы к нашему отъезду было всё готово, - белокурая девушка лишь только кивнула и быстро исчезла. Руби не знала её имени, ровно, как и тех прислуг, что были до неё. Возможно, в детстве она заостряла внимание на их имена, но матушке не нравилось, что её подопечная общалась со слугами низкого магического уровня.
«Чему тебя могут научить эти простолюдинки? Тебе не стоит уделять им слишком много внимания, дитя моё»
Слова – эхо прошлого. Они прозвучали в голове и уже не имели какого-либо смысла. Руби знала с кем ей стоит говорить и в каком тоне. Поэтому, когда она вошла ту часть замка, где со временем правления королей, был шпионский штаб, то он сразу коротко поприветствовала нескольких сослуживцев и прошла ещё чуть глубже.
- Поздравляю с повышением, девочка, - одна из уже взрослых и матёрых ведьм остановила её, похлопав по плечу, - Удачи, тебе.
Руби лишь кинула надменный взгляд, как впрочем делала всегда, когда даже не имела за спиной звучного звания левой руки Верховной Ведьмы. Коротко ответив «благодарю», девушка удалилась вглубь башни.  Она вошла в помещение с воронами, которые никак не реагировали на её появление или присутствие.
- Морин, -  левая рука Верховной сделала короткую паузу, - Через пятнадцать минут мы выезжаем на задание, - это даже была не просьба, а просто констатация факта. У шпионов нет привычки задавать друг другу вопросы на тему желания. Долг есть долг. Каждый из них знал – нет ничего выше служения Империи.
- Поедем на лошадях, - добавила Руби, давай понять, что не будет никаких перевоплощений, - не задерживайся.

+1

3

Ведьма проснулась, когда тьма ещё плотно покрывала крыши башен и кроны деревьев. Разомкнув голубые глаза и осознав пробуждение, Морин вновь моргнула, и её зрачки засверкали в темноте, отражая тот немногочисленный свет, что проникал сквозь окно её комнаты. Мышцы всё ещё ныли с последнего задания, и раны не до конца затянулись, но когда это останавливало её? Поставив ноги на пол, и размяв шею, она сделала несколько поворотов корпусом. Встав с кровати, откинув шкуру животного, что служила для неё одеялом, Морин взглянула в окно. – Сегодня.
Кожаный костюм, обильно украшенный ремешками и нашивками с изображениями соловья в окружении воронов, такие знаки носила лишь Морин, её предшественница и ещё не одно поколение ведьм до неё. Кроваво красный внутри и цвета вороньего крыла снаружи плащ был последней частью её костюма, но его надеть она решила прямиком перед выходом. На столе в два ряда были выставлены пузырьки с зельями и ядами, ни один из них не подписан, так надо. Ножи, мечи, и шпаги аккурат подвешены на стойке и лишь два кинжала уже в ножнах висят рядом с плащом, только они и нужны.
Два дня назад:
- Что? Я буду водить за ручку эту… Пусть этим займётся… Рэне! – Морин указала на ведьму что сидела чуть левее, чем напротив неё за столом, та же, раскрыв широко рот, посмотрела на Морин, - От неё всё равно толку мало, вот пусть и развлекает эту выскочку! – Рэне поникла, отвела взгляд и судя по дрожащим губам, уже была готова взреветь, - Морин! Контролируй речь! Ты заслужила уже два выговора, на третий тебя высекут! – Да хоть на тридцать третий, я не собираюсь возиться с кем-то просто потому, что это приказ Высшей, и перед тем как вы начнёте мне лекции читать, я уже сказала, пусть этим занимается кто-нибудь другой. Соловья для такой чепухи, как низко вы пали… - вдьма встала из за стола и рассержено вылетела из зала. Быстрый темп ходьбы она не снижала, пока улюлюканье за её спиной окончательно не стихло. «- Да как они поступают со мной! Я что им, на побегушках?!»
Днём ранее:
- Рин, девочка, ты не делаешь себе чести, так обращаясь со всеми.
- Но, Гретта, они как собаки, и я не хочу быть такой же, которой бросили кость.
- Поверь, это лишь сделает тебе чести, да и… Ты не подумала о том, что полезно порой, когда от тебя зависит тот, у кого есть власть над твоим окружением?
- Этой девке всё досталось по наследству, я сама себя сделала.
- Кем бы ты была, если бы не я? Крестьянкой, котороую топчут мимо проходящие солдаты?
- Прекрати. Я не хочу этого слышать. Ты знаешь, что мать для меня ты и только.
- Убери эту фальшивую лесть, Соловей.
- Да, Гретта.
- Подумай, какая выгода будет тебе, она есть, поверь, есть…

- Через пятнадцать минут мы выезжаем на задание, - «ну надо же, не прошло и три года» - Морин даже не вскинула взгляда на прибывшую девушку, всё так же сидела в кресле, закинув ноги на стол, и протирала кинжал.
- Поедем на лошадях, - бровь Морин приподнялась, вздох не заставил себя ждать.
- не задерживайся, – а вот это уже личное. Громко стукнув подошвой сапог о деревянный пол, ведьма уставилась на блондинку.
- Значит так, не знаю, как там тебе сказали, но командую тут я и это точка. Как и что делается, уж поверь, я знаю досконально. Твои обязанности – молчать, делать, как я говорю, и стучаться, перед тем как войти. Выходим немедленно. У нас три часа до зенита, я не хочу пропускать портал, если есть такая возможность, – вылив тонну кислоты, Морин пристегнула к поясу сумку со всем необходимым, толкнув плечом Руби взяла плащ и ножны и вышла из комнаты. Вороны, едва её заметили, принялись громко каркать и махать крыльями. – Тишина! – рявкнула ведьма, и гул вмиг затих. «- Я никогда не задерживаюсь, мелкая ты выскочка»
Скакать было недалеко, роща порталов была всего в нескольких километрах ходьбы, но раз уж в её компании была столь нежная особь, то оседлав лошадей, они двинулись в путь. Проскакав примерно час, Морин не переставала кусать губу от злости на саму себя скорее, за то, что на это всё согласилась. Решив скоротать время, она достала кусок бумаги из подсумка и принялась изучать контракт. «- Встретиться с информатором и допросить захваченного охотника на счёт их операции в предместье города» - и всё было бы совсем просто, а порой скучно, если бы не эта юная особа что скакала позади.

+1

4

Внутри Руби начался ураган, который так и норовил вырваться наружу. Матушка предупреждала о таких последствиях. Подавляющее большинство считают, что эта должность досталась девушке только благодаря покровительству Бердины. Однако, это лишь отчасти права. Разумеется, Верховная выбирает кого-либо на должность по симпатии, но Руби пришлось много тренироваться и работать, чтобы стать той, кем она сейчас является.  Если бы она не могла постоять за себя, то мать не согласилась бы подвергать её опасности. Теперь же она была готова стать опорой для власти Высшей. Тем не менее понять эту простую истину мог не каждый.
«Тебе стоит показать себя достойно. Власть трудно удержать одним устрашением. Это ещё далеко не всё.  В этом я не смогу тебе помочь, дитя моё. Ты должна справиться сама»
- Я слышала, что за следующий проступок тебя должны высечь, - нескромно добавила Руби, взяв Морин за плечо, прежде чем та села на коня, - Помни с кем говоришь, если ты всё ещё хочешь быть шпионом, а не служкой при дворце, - в её тоне не было надменности или злости. Лишь сухой холод. Её взгляд суровый взгляд сменился, а на лице появилась полуулыбка. Она облизнула губы и представила, как сворачивает шею этой взбалмошной девице. Такая фантазия на миг её успокоила, поэтому ей стало легче сосредоточиться на задании.
Они отправились в путь. Разумеется, Морин шла впереди, стараясь как можно чаще упоминать о своём превосходстве в данной ситуации. Если бы Руби хотела посоревноваться с ней, то возможно сделала это внутри Дворца.Сейчас же безопасность превыше всего.
Пока Морин шла где-то впереди, вздыхая от медлительности своей спутница, Руби одним быстрым движением сложила пальцами печать, наложив заклинание на небольшую пташку. Птичка должна была отправиться на разведку, показав своими глазами, что же происходит на месте встречи. Так они примерно добирались час, не прибавляя темпа.
Её коллега изучала бумаги. В эту секунду Руби дернулся поводья, притормозив лошадь: «Дальше с лошадьми нельзя»
На секунду её взгляд затуманился для неё самой и она увидела место встречи с информатором: «Там ловушка. Очень жаль, что твои пташки остались в башне. Я хотела увидеть твою специальность во всей красе»
Она намекнула Морин на их негласное соревнование за место Левой Руки. Все пророчили её, так как Руби считали слишком молодой для подобного занятия. И если быть уже совсем честным, то и сама блондинка считала, что её оппонент вполне достоин занять высокопоставленную должность. Единственное, что отделяло Морин от такого большого карьерного роста - её характер. Бердина посчитала, что она не сможет справится с этой должностью пока не усмирит себя. Лишь это сыграло на руку Руби.
- Нам лучше разделиться, и зайти с двух сторон. Так будет эффективнее, - отчеканила девушка, слезая с лошади. Главное, чтобы брюнетка не начала гнуть свою линию, поскольку сейчас это всё осложнит. Хотя предугадать действия Морин довольно-таки сложно. Как же она себя поведёт? Лишь одному Владетелю известно.

+1

5

-Дальше с лошадьми нельзя, - фраза моментально подействовала на задумавшуюся Морин. «- Нельзя? С чего бы это? Но нет дыма без огня, дай ка я переспрошу».
- Прости, что? – с явно недоумевающим лицом поинтересовалась ведьма.
- Там ловушка. Очень жаль, что твои пташки остались в башне. Я хотела увидеть твою специальность во всей красе.
- Не могу сказать того же… - съязвила ведьма, но Руби по всей видимости уже была сосредоточена на своём предвидении ловушки. Они были уже совсем близко, и кто его знает, быть может она и была права, и Морин стоит прислушаться, однако, как же самолюбие и гордость.
- Так будет эффективнее, - вывело её в который раз.
- Не сомневаюсь, что ты уже что-то там придумала и игра в шпионов тебя забавляет, но давай я всё-таки буду решать, что будет эффективно. Охотники весьма хитры и все, что есть фланги, они укрепили, но я знаю, что они всегда оставляют брешь. Они солдаты, это сыграет нам на руку, - естественно Морин говорила об охотниках, которые не обладают всевозможными умениями антимагии и прочего, - Раз уж ты меня так насторожила, и если это действительно так, то поступим таким образом: ты зайдёшь с противоположной, - Морин рисовала в воздухе, но всё было достаточно понятно, - стороны, от этой дороги накинув плащ, а я спрячусь в этом плаще, не спрашивай как. Пролесок там кончается, и из растительности лишь невысокая трава, поэтому спрятаться я никак не смогу где-то подальше. Ждут они нескольких, поэтому если увидят лишь тебя, будет не так подозрительно, и ты сможешь, по крайней мере, приблизиться, - Морин посмотрела ввысь, - ещё светло, ждём ночи.
Слезая с лошади, Морин раз за разом прокручивала свой план в голове в поисках проколки. Достав бумагу, она написала записку, и спрятала её в сумке на лошади, отправив животное домой. Посмотрев на Руби ведьма потянулась и сошла с дороги.
- Значит, привал. Никаких костров,  - Морин достала книгу и усевшись на траву принялась листать её в поисках чего-то.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно